Когда бы вновь настал матриархат,
Ты был бы мой любимейший наложник.
Ты приходил бы двадцать раз подряд
За лунный месяц; ставил на треножник
Сосуд чеканный, желтый виноград,
Курительную трубку, абрикосы;
И жег сандал, чей сладкий аромат
Мне впитывался в собранные косы.
Я бы сползала змейкой на ковер
И тяжелея веками заметно,
Я слушала бы нежный разговор
О горькой доле и любви бессмертной.
автор: Виктория Роше
ЕЖЕЛИ БЫ НЕ РОШЕ, Я Б С ТОСКИ УСОХ ВООБШЕ!
Тот, кто опять вернёт матриархат
Немедленно, я знаю, кости сложит,
Упав, случайно так, на острый ножик,
На мой, причём - пятнадцать раз подряд!!!
За что? За то что я, как верный раб,
Припёр мешком изысканные фрукты,
Гляжу: в камине палит "Кама-Сутру"
И собирается идти в ближайший паб!
Пускай идёт, а, впрочем, жалко книгу,
Пивасик любят гейша и абрек!
Жена змеёй шипящей свИлась в фигу,
В том смысле, не видать любовных нег!
Вот, чёрт возьми, раскрепощённый век!
́́́