Человек, идея или группа людей?
Может быть, какой институт социальный?
Я не вижу тебя нигде
И от этого так печально
Вот бы ты объявилось у нас под окном,
Только нас, не заметив, проплыло бы мимо…
Может быть ты уродливый гном?
Или облако белого дыма?
Незаметный, съедающий душу порок?
Шприц? Пистолет? Купюра?
И когда был твой первый звонок?
Ответь, мировая культура
Но культура молчит и религия с ней,
Небо стелено свежим ситцем.
Может быть, у тебя нет друзей
И нужно с тобой подружиться?
А может, собрать бы тебя до кучи
И бомбой, и кислотой!
Или что убивает лучше?
Так все ты, и никто другой…
Может быть ты болезнь? Или владелец
Всех богатств в этом ясном мире?
Есть ключи от любого тела,
Есть ключи от любой квартиры
Ты жадность и власть или просто некто,
Кто стоит, например, за углом?
В черном осеннем комплекте
И с полосатым шарфом