Я эту роль и медные объятья
Кроме тебя, другим не доверял.
Сто лет назад у каменного моря
Нас шумный звук прибоя обвенчал.
Ты медленно шагала по песку,
По золотым его искрящимся волнам,
И каждый шаг был лестницею к звездам -
К рисованному Богом потолку.
И мной овладевало вдохновенье
Когда за твоим танцем наблюдал,
Казалось мне, что это лишь виденье -
Земную суть свою я молча проклинал.
Твой танец был похожим на мечту
Известную лишь звездным городам,
Никто не мог не верить этим сказкам
Что в сердце заполняли пустоту.
И если б не был я рожден скитальцем,
Среди степей земных и здешних стран,
С тобою ни за что бы не расстался
Под шум прибоя у когтистых скал.