Толпой повержен дикий зверь,
Истек ручьями крови
Народ ликует словно хмель,
И удивленно скачут брови
Десятки сотен лет в капкане,
Спиралью рвется клоков шерсть,
Обличий краски, меркнут ткани
Да чувств поток - зачахнет месть
Пьянчуги прошептали сказки,
Завистники протерли пятаки
Им проститутки даровали ласки,
Смывая в церкви по утру грехи
Народ запел убийцам "Слава!"
Продали целиком «героям» лесть
Детишки лепетали бойко "Браво!",
Да полководцы отдавали честь
Прошли века - забыли зверя
Зато мелькнул в сознанье вздор
Что затуманил разум, заставляя верить
В людской задор, страны позор...