Слеза покинула
Глазницу робкую,
И что-то минуло
В трясину топкую,
Где растворяется,
Где забывается,
Где изживается –
То, что слезинкою
Сердце оставило.
Так часто дышится:
Духу прибавило,
И грудь колышется…
Пусть забывается,
Пусть изживается,
Пусть растекается –
То, что не таяло,
Пусть растекается
Водами вешними.
Шея склоняется:
Чтоб душу грешную
Тьмою кромешною,
Страхами прежними –
Не поразило бы,
Не задушило бы!
Глазницу скромную
Слеза покинула:
С нею то тёмное,
Что было – сгинуло.
И время сдвинулось:
Что было – сгинуло.
Что было – минуло.
Слеза покинула…
10 января 2004.