Сколько нас взлелеяно,
Сколько в печках спалено,
С повестью про Ленина,
С песенкой про Сталина?
Сколько ртов заклеено,
Сколько хат оставлено,
С повестью про Ленина,
С песенкой про Сталина?
Сколько масок сменяно
И клыков оскалено,
С повестью про Ленина,
С песенкой про Сталина?
Был бы рад поэт тому-
Да не видеть сути нам...
Может быть, поэтому
Хорошо нам с Путиным?
2006 г.