Ты – Женщина. Ты одна. Ты занимаешься своими делами, тебе подвластно ТВОЕ время, у тебя рождаются ТВОИ мысли, ты творишь, когда «зашуршало» внутри, ты уютно блуждаешь в закоулках твоей души… Ты свободна! Ты принадлежишь себе! И все в мире принадлежит тебе именно потому, что ты сама принадлежишь себе! Ведь ты - это твой мир небесного цвета, в котором всегда порхают бабочки, светит солнце, и все твои состояния весьма комфортно друг с другом живут, ладят, напевают глупые песенки, парят в облаках, бегают по земле…
Но вот появляется Он. И все меняется. Нет, конечно, вокруг ничего не меняется. Но меняешься ты, и мир, твой мир, который ты сама создавала - нежный сложный мир - как бы сжимается. Он сжимается, освобождая место для мира другого человека - того самого Него. Сжимаются ТВОИ мечты, уступая место ЕГО действиям, стискиваются ТВОИ розовые иллюзии, потому что нужно куда-то девать ЕГО черно-белую реальность. Меркнут все ТВОИ несколько миллионов оттенков и полутонов, потому что тебе дают краски двух известных Ему цветов.
И твой мир начинает кричать, отчаянно взывая к тебе, а ты… его не слышишь. А потом он кричит тише, а потом тихонько всхлипывает, как обиженный ребенок. А потом уходит в лишь ему известное место, шепнув на прощание «Я вернусь..Только позови…»
А ты сначала не замечаешь этого, и живешь ЕГО мыслями, говоришь ЕГО словами, влезаешь в ЕГО реальность. И какое-то время тебе даже нравится эта, чужая, жизнь, где… тебе нет места. Где тебя никогда не поблагодарят за самопожертвование. Постепенно становится трудно дышать. И невозможно летать. А потом и ходить. И ты спишь, придавленная грузом его тяжелого серого мужского неповоротливого мира. Но наконец-то ты просыпаешься. И понимаешь, что все это допустила сама. Ты обидела свой мир. Ты предала себя. И плачешь, плачешь, плачешь… И это самое лучшее, что ты можешь сделать для себя. Ведь с каждой слезой постепенно этот чужой тебе мир выплескивается из тебя. И ты «доплакиваешься» до состояния полной внутренней пустоты…
И только тогда, в эту тихую хрупкую от пережитого пустоту, возвращается домой твой обиженный мир. Такой же цветной, трогательный, воздушный, волшебный. И ты начинаешь дышать полной грудью. И отрастают обломанные крылья. И ты наконец-то понимаешь, что самый главный человек в твоей жизни - ты сама. Самый лучший мир - созданный тобой. А самый лучшие отношения с другими мирами - те, при которых ваши миры не втискиваются безжалостно друг в друга, а легко соприкасаются, вдохновляя и отражаясь всеми гранями своей истинной божественной сути…
ID:
303497
Рубрика: Проза
дата надходження: 01.01.2012 10:16:01
© дата внесення змiн: 01.01.2012 10:16:01
автор: Анжеліка Глазньова
Вкажіть причину вашої скарги
|