За Вифлеемскою звездой спешили
Из рода царского три мудреца,
Которые желаньем озарились
Увидеть Иудейского Царя.
Познав земную книжную премудрость,
Расположение на небе звёзд,
Взирали радостно и благодушно
Они на звездный дивный небосвод,
Где было видно яркое явленье
Большой и привлекательной звезды,
Что светом устилала направленье –
К Божественной премудрости бразды.
По внутреннему голосу пустились
В дорогу дальнюю те мудрецы,
Надеждой, верою вооружились,
Взяв Иудейкому Царю дары.
Как Богу – ладан, как Царю дар – злато,
А смирна означает – вкусит смерть
Как Человек, что за грехи оплата –
Людских, своих не будет Он иметь.
Вела звезда трех мудрецов к пещере,
Увидели Богомладенца там,
Дары преподнесли, благоговели.
Пещера превратилась в Божий храм.
05.01.2012г.