|
Не месяц и не год прошел с того момента… Я помню тот день… Что значит потеря? Потеря близкого человека, родного, дорогого сердцу? Нет, это нельзя назвать потерей… Тот, кто пережил подобное, поймет. Это – тысяча потерь… А знаете когда больнее всего? Когда смотришь на тех, у кого рядом все близкие, а человек не ценит, не понимает… А ты в который раз осознаешь, что у тебя такого уже не будет… НИКОГДА не будет… НИКОГДА! Правда, страшное слово? Нет, даже не страшное – внушающее пустоту… и одиночество. Потеря – это безусловно больно, но ощущение этой потери, воспоминания – это намного больнее. Возникают вопросы в голове… О, их столько, что становится невыносимо… Знаете, меня часто упрекают в том, что я не верю в Бога. А ведь этим я делаю Ему огромную услугу. Разве Высшее добро могло отобрать самое дорогое? С той потерей ушло мое детство. Так рано… Слишком рано. Прошел не месяц, не год. Прошло много долгих, тяжелых лет… Детство закончилось давно. Я стала взрослой, а эта пустота не исчезла. И сегодня, когда осознаю, что просто уже не помню мелочей, что моменты лишь расплывчато вспоминаются, и смутно могу представить лицо, как не пытаюсь, мне становится страшно. Страшно, что я могу потерять даже эти не многие воспоминания. Скажите же мне, ответьте, как заглушить эту боль, и чем заполнить эту пустоту? Не верьте, что время лечит! Чем дальше, тем больше осознаешь потерю, тем больнее становится. А Бог… Ну возразите мне в глаза, что я не имею права судить Его за то, что Он («самый справедливый» во вселенной) лишил меня 15 лет назад защиты, опоры, и я осталась одна, наедине с этим жестоким миром. Да, я стала сильной. Я стала выносливой и самостоятельной. Я привыкла в одиночку бороться и добиваться целей. Но так хочется чувствовать за спиной поддержку, плече, на которое можно опереться, защиту… А боль… Нет, она не уйдет, не исчезнет. Она живет в сердце, в душе, и, как червь, разрушает меня изнутри… Вот такая вот правда жизни.
…Как тяжело. Каждая строчка отдает эхом боли. Нет, это не пустые слова – это лишь старые ожоги моего сердца – вечные, гноящиеся, ноющие раны. Это слезы мои. Это кровь моя, которая остыла с тех пор… Берегите своих близких! Прощайте им! Цените! Это самый дорогой клад. Поверьте, никакие обиды не стоят такой боли. Помните всегда, что вас любят, ждут, волнуются! Позвоните, поговорите с ними и попросите прощения. За все. Не откладывайте… ведь они – часть вашей души, вашей жизни, вашей судьбы…
ID:
307898
Рубрика: Проза
дата надходження: 20.01.2012 20:24:43
© дата внесення змiн: 20.01.2012 20:24:43
автор: Ірина Трофимець
Вкажіть причину вашої скарги
|