Одна баба сказала,
Крикнула пьяная мода.
От порога и до вокзала
Продается спирт и свобода
Можно стать ее копией точной,
Сыграв вселенскую грусть.
Но мне нужен первоисточник,
А не ложь с восемнадцатых уст
Ляпнул первый встречный,
Бытует истинный взгляд...
В подвале утоплен скворечник
И в нем гнездо для котят
В глазах по скважине замочной
Тоже можно иметь, мой друг,
Но мне нужен первоисточник,
А не грязь с прошлогодних рук
Нашептали из-за океана,
Настучали из под земли
И всё приняло стадо баранов,
И все поняли как могли...
Ненавидеть весь мир заочно
Тоже можно - в руки копьё,
Но мне нужен первоисточник,
А не впечатленье твоё