Заплакали письма чернилами,
Закапали на асфальт,
Захлопали бумажными крыльями
Взятыми на прокат…
Остались лишь капли горькие –
Воспоминаний яд.
Остались… теперь слезы капают –
Тебя не вернуть назад!
Остались лишь капли… Только вот
Я к ним не притронусь, нет.
Осталось тех капель несколько –
Их скоро выжжет рассвет.
И сердце – лишь червоточина,
И голос – надтреснутый крик,
И, Боже мой, как же хочется,
Чтоб ты ко мне снова привык!
Ресницами заплаканными
Ласкаю я почерк твой,
А душа чернильными пятнами
Воет: «Вернись домой!»
В сердце скулит занозою
Каждая строчка письма…
Мне больно... В душе непролазная,
Колючая тишина.
Заплакали письма чернилами,
Закапали на песок.
Называешь другую милою,
Но я знаю, что ты - одинок…
ПрОлитые слезы чернильные
Измазали белый снег.
И были же чувства сильные,
Теперь - лишь осколочный след…