Кто это пишет на серой бумаге,
Устало склонившись под лампой ночной?
Это не я, это доктор Живаго
Ищет по строчкам дорогу домой
Кто это смотрит в размеченный череп
В гостях у книг, колб и весов?
Это не я и не Гамлет. Не верит
Доктор Фауст в магию слов
Кто это пишет на серой бумаге,
Слушая ветер, волшебный рецепт?
Великий закон – закон бумеранга
Не оправдался в твоем лице
Разве нужна нам рука Господина?
Разве любить еще не пора?
Как далеки теперь медицина
И настоящие доктора