Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...
Заказан звёздный мир
Для лирика простого,
Познать не суждено
Безумство скоростей.
Вся обувь у меня –
От сорока шестого,
А то и сорок семь
(Зависит от ногтей).
Мне не дано попасть
В космические штормы,
Мне в кратер не залезть,
Фотонами плюя
И только потому,
Что я длиннее нормы,
Аж. страшно говорить
Какой верзила я.
Не бойтесь за меня,
Начхать на перегрузки,
Сосуды не сдадут,
Не треснет голова.
Я до сих пор могу
«Откушать» без закуски
Литровую бутыль
Любого вещества.
Выносливей меня
Не сыщешь добровольца:
Я жру за пятерых,
Губами гвозди гну,
А если разбегусь -
Сатурновые кольца
Насквозь пробью башкой,
Не то что там Луну.
Но наш закон суров,
Другого и не ждали,
И несмотря на то,
Что он для всех един,
Достоин покорять
Заоблачные дали
Лишь очень небольшой
Российский гражданин.