Королевской строфой, семистрочно,
Сочиненный во здравие мне
Побратимом по рифме стих срочно
Распечаткой предъявлен на очно
Был гостям, во хмелю, и жене.
К дню рождения дар стал превкусным
Для души и, к тому же, искусным.
Я, мензуркой отмеряв по граммам
Всем сто семьдесят с каплей одной,
Предложил и мужчинам и дамам
Дать возможность хрустальным стаканам
Прозвенеть, и обмыть стих родной,
Неизменной на празднествах водкой,
Под святой бутербродик с селедкой.
Без тайменя был стол, но не бедный,
Понашлось закусить и поесть…
Даже тот, кто стал с зависти бледный –
Потому что натурою вредный –
Выпил, крякнув, за Автора честь.
Я, в отместку, желаю Вам: Счастья,
Звонких рифм, долгих лет без ненастья.
С Уважением: Николай.
От boroda 171:
Любимец муз
Вставать из-за стола сегодня лень,
К экрану не притянет Анне Вески…
Сегодня рюмку выпить – повод веский,
В горчице, в сухарях запечь таймень,
Достать грибов, на вилочку – пельмень…
Достойно встретить этот чудный день,
Когда родился некто Будишевский!
Здесь что ни стих – "Гамбит" иль "Бриллиант",
Сонеты и шедевры перевода,
Все времена и все сезоны года
Воспел в стихах, как истый музыкант…
Он лирик, счастья и любви гарант,
Такой поэт – поистине талант,
Не часто ими балует природа!
И я скажу тебе, любимец муз,
Свою браваду маскируя водкой,
Клянусь своей давно седой бородкой,
Хоть, может, в рифмоплетстве заскоруз,
Перед тобой – снимаю я картуз!
Я строки твои пробую на вкус,
И восхищаюсь редкостной находкой!
Мне остается – пожелать тебе
Здоровья, счастья, всякого блаженства,
Достичь немыслимого совершенства
И в творчестве, и вообще в судьбе,
Не будь подвержен, друг мой, похвальбе,
Имей и честь, и совесть на гербе,
Запас – до самой старости – джентльменства!
ID: 321242
Рубрика: Вірші , Присвячення
дата надходження: 12.03.2012 17:48:20
© дата внесення змiн: 12.03.2012 21:48:52
автор: boroda171
ID:
349555
Рубрика: Поезія, Присвячення
дата надходження: 11.07.2012 11:52:00
© дата внесення змiн: 11.07.2012 14:32:15
автор: Н. Будишевский
Вкажіть причину вашої скарги
|