|
Я промолчала миру о любви,
В душе моей редеющей, как проседь.
Но Бог меня однажды упаси
Смолчать на Судном Дне, когда испросят.
Скажу все мимолетно, невзначай
Губами, плотно сомкнутыми страстью.
Приму не олеандр, а молочай,
Когда слова покажутся напастью.
Когда ж слова потухнут на губах,
Ответ сдержу дыханьем беспрестанным.
И пусть само Всесудие в глазах –
Покой искать продолжу неустанно.
Любви иной, забытой на земле,
Не убоюсь в объятья окунуться.
И пусть невольно теплиться во мне
Искра, к которой хочется вернуться.
Любя, искать Любовь не стану рьяно,
Но сохраню тепло родимых рук.
О, как пьяна я зельем этим пряным
И как трезва я шепотом вокруг.
Так видится вблизи и отдаленно
Мне безупречный, сумрачный этюд.
На перекрестке диком, обожженном,
Изборожденным ценностью валют.
Но вот Господь призвал, и у порога
Я говорю, что верила, любя.
Соблазн велик и женщин слишком много,
Но среди них не знала я тебя.
Ты мне явилась в пору необычно,
В обычный день, в простые времена;
И как-то, обездвижена приличьем,
Осталась я тобою пленена.
И с тех минут, сидящую в раздумье
Я вспоминаю изредка тебя.
Не одержима страстью и безумьем,
Но не скажу, что вовсе не любя.
Так я люблю… Я так люблю!.. и корнем
Врастив любовь, вплетя ее в себя,
Ответ возьму в Господнем царстве горним,
Представлю своим Ангелом тебя!
И пусть поют мне реквием богини,
Хихикают кикиморы в Аду –
Вся кровь во мне тобою испоима
И все пути меня к тебе ведут.
Любовь дорогу розами устлала
И я, их ароматом упоясь,
Без отдыха, ночлега и привала
Иду, всеотреченья не боясь.
Дойду ли, не сраженная в дороге?
Любовь не растеряю ли в пути?..
О нет! Она, горящая в чертоге
Позволит беспрепятственно идти.
В конце пути привязанность сыновью
Прогонят прочь жемчужные слова,
Чтоб чувства, порожденные Любовью,
Свои не изменили имена.
30 июня, 2012 год
ID:
350639
Рубрика: Поезія, Iнтимна лірика
дата надходження: 16.07.2012 00:25:57
© дата внесення змiн: 16.07.2012 00:25:57
автор: Олеся Василець
Вкажіть причину вашої скарги
|