Утром облакам не стоялось и не виселось.. Целыми блоками они плыли с запада на восток. Маленькие нарочно дружились с большими, цеплялись за них, дабы стать из облака тучищем, и с двойной быстротой одолевать растояние от одного до другого края моего окна. Торопились.. И это при том, что ветер был еле ощутим и почти не слышен. Две ленивые усатые ветки винограда изредка , медленно, убаюкивающе покачевались . Казалось, будто кто-то напевает грустную мелодию, а они танцуют в такт услышанному, погружая себя и тех, кто бы мог их видеть в состояние легкого задумия, грусти, и , ябы даже сказала безразличия.
Мы говорим не всегда то, что видим. Мы учимся многое не видеть. Верней не замечать.
Вот так. Но куски неба складываются в мысли. И я говорю больше, чем вижу. А может вижу больше, чем говорю..