И всё, что есть у меня - так это в глазах отчаянье:
я скучаю, я тончаю, не привечай меня.
Не встречай меня, не приручай меня, я случайная,
муть кофейная, горечь чайная,
или твой - губы сжаты - в ухмылке лёд.
Правда ли, что бессонница всем идёт?
Что нам делать, серым, безликим, брошенным,
травам скошенным, детям в семье непрошеным,
первым, неверным, невольным, коням стреноженным?
Будто бы в зеркале мутном тройном похожи мы..
Брат, что нам делать? А тошно - не отвечай.
Хочешь, шагни под зонт, приходи на чай.
Это не нежность, не слабость - двух спин закон.
Горе владеет доходчивым языком.
Рухнула крепость надежды, семьи, икон,
вот, мы вдвоем. И пойму, хоть едва знаком.
Разная грусть и по разным идти домам.
Брат мой, согреть не по силам, но не предам.