Плевать на жизненные встряски,
От них не спрыгнуть на ходу.
Погодой ласковой и ясной
Сегодня я на матч иду.
Кого-то шик заморский манит,
А мне футбол главнее в мире,
Как балдахину среди мантий,
Где мастера, творцы, кумиры.
Пусть дикий ветер, как кучум –
Иду на матч, я жить учусь.
Футбольные дружины
Дают покой растрепе чувств,
А воле – одержимость.
В груди широк простор для песни,
Восторгом наполняя губы,
Ценнее смокингов и перстней
Мне майки европейских клубов.
А бомбардир играет лучше –
Я восхищенья жгу глагол.
Ругаюсь я, что вянут уши,
Когда не в нашу пользу гол.
А кто спросил бы о призванье,
К суду земному призывая,
Я высшей почестью признанья
Футбола Кубок называю.
Забыв о неприятных встрясках,
Я жажду, пусть футбольной, сказки…
У всей планеты на виду
Иду на матч, на матч иду!