Минус за окном,
Минус в груди
Зима позади,
Зима впереди.
Пора забывать,
Пора убегать,
Но вокруг снега…
Градусник вдребезги –
Осколки на пол.
Что будет потом
Не знает никто.
Белое на белом
Так трудно солгать
Вокруг снега….
Эта зима моя тюрьма,
Я пойман сетями ее белизны.
Повис снегопад, словно туман
В оглушительном море ночной тишины.
Ты ушла. Я возвращаюсь с войны.
Куда исчезло все то,
Что было до…
От сгоревших мостов
Не отыщешь следов.
Замело, занесло
В одно движение век,
И остался снег….
Губной помадою на зеркале
Как кровью «Прости!»
Потеряли в пути,
Все что хотели спасти.
И в паденье превратился
Последний разбег
Мы разбились о снег…