Скрипка плачет, ревет струна,
От зари и до рассвета,
И на миг тоскует тишина,
Такова и жизнь поэта.
Жизнь поэта без рассвета,
Хоть рассвет и мил в красе,
Озарена им вся планета,
Озарен и я в рассвет,
Без излишка блеска глаз,
И без надобности счастья,
Без фальшивых лишних фраз,
Без кровавого участья.
Значит, быть тому, наверно,
Коль на гибель обречен,
Жизнь – трепещущая стерва,
Я в ней с детства заключен.
Скрипка плачет, ревет струна,
От зари и до рассвета,
И на миг тоскует тишина,
Такова и жизнь поэта.