МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ, празднует не свой день рождения
Я сегодня немножко взгрущу,
пальцем трогая холод стакана,
сквозь игристость Шампани смотрю
и вижу: смеется Татьяна.
По-лебяжьи землю укрыли снега
и любовью нежность желанна,
на седины мои ложится рука -
то смеется, смеется Татьяна.
Где-то высоко гуси летят.
И береза по-мартовски пьяна.
А от сосен опять и опять
тянет руки, смеется Татьяна.
Я сегодня немножко взгрущу,
Сигар пепел роняя в стаканы,
И в привычном угаре поймаю:
"Люблю!" - мне говорила Татьяна.
Звуковой шмель ломает барьер,
Голова ромашки примяла -
Сердце набатом: "Проверь и поверь!
Тебе пела, смеялась Татьяна".
Златотканая осень Днепра
Распевает: "Кохана! Кохана!"
И кружится в досаде рука:
Для меня ведь смеялась Татьяна!
Я сегодня немножко взгрущу,
Скупо слезы роняя в стаканы,
И сквозь зубы сам себе пропою
Все, что пела, смеялась Татьяна.
И выпью до дна стаканы!
Чу!
Ты смеешься и что-то играешь?
Нет!
Ты мне скажи!
Ты мне скажи: ты меня уважаешь?
Так я и знал!
Только вот я себя...
Только вот я себя не уважаю...
31.11.1972
К.
шукайте жінку до душі, а не обкладинку для книжки, і у вас все буде добре.
Успіхів!
Левчишин Віктор відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так трапилося, що я почав підводити підсумок, тому показую вірші, що є старі за віком. Побажання Ваші гарні, але вони мають сучасну адресу, а це було давно і не зі мною. Дякую Вам за добрі слова.