Кружится, кружится, кружится лист на ветру,
Легкий, как облачко, яркий, что солнышка свет,
Нежно касается веток в зеленом бору...
Как оказался средь елей - осенний секрет!
Вот, повторяя движение маленьких птиц,
Смело несется наверх, беззаботно смеясь,
То, вдруг, с улыбкой он, ветра коснувшись ресниц,
Падает вниз, и паденье сплетается в вязь...
Смотришь на лист... неотрывно... под действием чар...
Кажется в мире нет большего чуда, чем тот,
Что этой осени милой прелестнейший дар...
Тихо стоишь... улыбаясь... и нету забот...
11.11.2012