Радость, где же бродишь ты,
Для тебя одной труды.
И старания и боль,
Сахар, перец, где-то соль.
И упреки и обиды,
Тушка свежая ставриды.
И надежды, и мечты,
И конфеты и цветы.
Для тебя весь вечер этот,
Комплиментов полон рот.
Скатерть прямо на столе,
Я метаюсь в кутерьме.
А тебя все нет и нет,
Я тушу на кухне свет.
В зал иду, сажусь на стул,
Во дворе стихает гул.
Стол накрыт, посуда мыта,
Дверь входная не закрыта.
Ожидание как мука,
Ты заходишь вдруг без стука.
Обнимаешь и целуешь,
Говоришь, что там тоскуешь.
И усевшись на колени,
Говорили, пили, ели.
Вдруг будильник затрещал,
Голову я приподнял.
Я один, накрытый стол,
Сон с тобою в ночь ушел.