Ты говоришь, что надо бежать,
Я спрашиваю - зачем?
Ты говоришь, что можно лишь так,
Избавиться от проблем.
В твоих глазах страх и тоска,
В моих глазах пустота.
Тебя здесь ждет гробовая доска,
Но лучше бежать вникуда.
Куда ты бежишь?
Словно загнанный зверь,
Кто ждет тебя за углом?
Тебе скажут - сдохнешь!
Но ты им не верь,
Не будь всю жизнь скотом.
От плахи до плахи бежать тебе,
Но ты оглянись, замри!
Подумай об этой поганой судьбе,
Сопротивляйся, живи!
Спроси у меня - где найти тишину?
Отвечу - там, где нас нет.
Не надо ночью выть на луну,
Поднеси к виску пистолет.
Звук выстрела, а за ним пустота,
Ты спросишь - а где же рай?
Ответом тебе будет лишь тишина,
Это Богом забытый край.