Узы
Она стояла на пероне,
А поезд тихо "отплывал".
В сыром, прокуренном вагоне
Мальчонка у окна скучал...
Он был бы с ней,
Готовил ужин
И сумки по пятам таскал...
Но, оказалось,
Что не нужен...
Улыбка ей - в душе оскал.
Стальной разлучник монотонно
По рельсам всё быстрей стучал,
И громким слогом,
Как-то томно
Уставший проводник кричал...
Стояла тихо на пероне,...
Пока не заржавел закат...
Лицо закрыла, вдруг, ладонью:
-Прости меня, Любимый Брат!!!