Со мной бывает слишком тонко.
И рвутся струны менестреля -
Он надрывает голос свой,
Пытаясь спеть все так же звонко,
Но не ложится стих немой,
Мой крик на плач виолончели.
Со мной бывает слишком тонко.
И вновь прохожий не способен
Согреться холодом моим.
Он полон фраз - красивых, громких;
Ну что ему мои стихи,
Когда он молод, горд, свободен?
Мне и самой с собою тонко.
Свет не горит - стихи горят.
Но, может есть на свете кто-то,
Кто сможет уберечь меня?
Любить меня, когда мне больно,
И там, где тонко - не порвать.
Он будет мой, но будет вольным
Выбирать.