Такая любовь бывает в кино,
А в жизни ее не бывает.
Сильнее нас делает только одно,
Что ранит, но не убивает.
Гораздо все проще: люблю / не люблю,
Забуду / запомню навечно.
Принцессам положено по королю,
А не трубадуру беспечному.
Принцессе положено ждать и мечтать,
Сидеть себе в башне высокой,
На пяльцах узоры крестом вышивать,
Из окон смотреть на дорогу.
Но вот он приходит! Не принц, не король,
Простой трубадур! Хоть и рослый,
По-детски улыбчивый, взгляд озорной.
Рапунцель, спускай свои косы!
Принцесса Рапунцель впадает в экстаз:
«О, Боже! Какой же он милый!»
Она забывает о принце рассказ –
Все принцы нелепы и лживы.
«Ведь с милым мне рай будет и в шалаше!
Я в этом проблемы не вижу!» -
Любая лачуга теперь по душе
Принцессе, когда сносит крышу.
Но с глаз очень скоро падет пелена.
Безумство имеет границы.
Ведь если принцессой была рождена,
Дождись, уж пожалуйста, принца!