Сладок сон, сладок хмель да несладко похмелье к утру,
Фаэтон запряжен и подан второпях ко двору.
Кучер пьян вдребезги - только б вожжи в руках удержать!
Это я, боль моя, ну куда же от тебя убежать?..
Опять с тобой, опять хмельной -
От водки ль, от любви?
И за столом лишь мы вдвоем -
Зачем нам третий? Не зови.
Не зови.
До утра со двора, где гуляет препьяная страсть
Слышен нам балаган, пир, где яблоку негде упасть.
Фонари до зари, до охрипших вконец петухов
Свет прольют... Я спою, сбросив бремя тяжелых оков.
Закружит вдоль межи, что подавно меж нами легла
Танец свой расшальной вьюга, к небу воздев два крыла.
Ну, давай, наливай, мой испытанный, преданый друг.
Не ворчи... Помолчим: мне тоскливо и плохо не вдруг...
Снова сон... Фаэтон все уносит, уносит меня.
Дребежжит... Трудно жить, ничего до конца не поняв.
Кучер пьян вдребезги - только б вожжи в руках удержать!
Это я, боль моя, ну куда же от тебя убежать?..
1990