Там, где треклятые дебри, там, где извилистый путь,
Сквозь беспросветные тучи Небо не может уснуть.
Снова его беспокоят путники долгих ночей,
Снова его будоражат отблески смелых речей.
Даже затихли все звери и притаилась листва…
Снова они все собрались песенки петь у костра.
Кто-то тут ищет идеи, кто-то тут ищет себя.
Может быть, кто не вернётся, лунной дорогой уйдя.
Кто-то уйдёт просто в реку, в воду, и в небо, и ввысь…
Кто-то почтит молча глупых, что утопиться рвались.
Жертвы всё спорят о жизни каждую ночь напролёт,
Но на рассвете бескрайнем Небо спокойно уснёт.