1.
Не верь, что зима наступает
За осенью сразу, не верь.
Не верь, что листва ниспадает
С деревьев на землю. Теперь,
Когда за прекрасными днями
На время затворена дверь,
Поверь мне, что не за горами
Весна уже где-то, поверь.
2.
Опустели шумные сады,
Скверики и парки опустели.
Спит земля глубоким, долгим сном -
Скоро здесь закружатся метели.
Пусть в безумном танце белой мглы
Боль моя немного, но остынет,
Грустные напевы так белы,
В них тебя мне не вернуть отныне.
Я не плачу - слезы на ветру
Превратились в беглую удачу.
Пусть теперь сквозь снега пелену
Эти строки о тебе заплачут.
Пусть потом откликнется сто раз
Стылый плач холодной пустотою
В твоем сердце... Вспыхнул и погас
Огонек, взлелеянный мечтою.
Опустели шумные сады,
Скверики и парки опустели.
Спит земля глубоким, долгим сном -
Скоро здесь закружатся метели...
1988