Сегодня мне пришло в голову,
Что я бесконечно один.
Озяб от телесного голода.
Без мысли, скукой томим.
Сегодня ночь понедельника,
А может - похмелье среды.
Полночь - время бездельника
В стакане все, кроме воды.
Сегодня на улице зябко
Сегодня мой город хромой
Сегодня в троллейбусе давка
Сегодня никто не со мной
Сегодня на мокром асфальте
машины - как шум прибоя
На замызганной школьной парте
ручкой нацарапано "Кто я?"
Сегодня неделя закончится,
Сегодня и месяц пройдет.
Сегодня - год одиночества.
Сегодня, наверно, умрет