Одиночество?.. Книжка в руках
Рядом кружка горячего чая
Никого у двери не встречаю
И душа засыпает впотьмах…
Одиночество?.. Нет, не один
И кому-то бываю я нужен
Даже, если мой голос простужен
Просто нет иллюзорных картин…
Одиночество?.. Все как всегда
Дом-работа, туда и обратно
День прошел в суете непонятной
Но упала, вдруг, в небе звезда…
Одиночество?.. Там, вдалеке
Кто-то так же встречает рассветы
Те же самые ищет ответы.
Отраженное небо в реке…
Одиночество?.. Нет, не печаль
Удивительна жизнь и прекрасна
Так не тратьте ее понапрасну.
Звездный путь, убегающий вдаль…
Одиночество?..