Алиса домой возвращается поздно,
Опять на работе до вечера.
Алиса красива, отнюдь не нервозна,
Работой, жильем обеспечена.
Алиса снимает тяжелые латы,
На кухню идет ставить чайник.
Алиса не ищет давно виноватых
В гнетущей тоске и отчаянии.
Да где же им взяться-то, силе и храбрости?..
Мир делится на полумеры…
В тебе ведь, Алиса, столько булатности,
Ста рыцарям будет примером.
Тебе б воевать, побеждать Бармоглота,
Тебе бы командовать войском!
А ты тут сидишь посредине болота
Вся в тине зеленой и скользкой.
Алиса, ты помнишь страну Зазеркалья?
Там Шляпник, Чешир, Белый Кролик…
Там стол на поляне и время для чая,
Там шутки и хохот до колик.
…Алиса проснется на утро с улыбкой.
Чем дальше, тем все чудесатей!
Накормит кота, попугая и рыбок,
Присядет на мягкой кровати.
На рыцарей все возлагают надежды,
Им слава пусть будет зарплатой.
Алиса, ты знаешь, что общего между
Вороной и школьною партой?
Спеша на работу, толкаясь в трамваях
Пять дней из семи дней недели,
Мы жизнь пробегаем, порой забывая,
Кто есть мы на самом-то деле.
Давай-ка присядем, давно не болтали.
Налей-ка мне чаю с мелиссой.
Но что б ни случилось, куда б ни бежали,
Останься той самой Алисой!