Девочка с зонтом и глаза, как скрижали. Они видят всё и всё отражают. Они видят Восток, отражают вдруг Север, у них есть секрет, но птицы уже и о нем давно успели и спели.
Рядом по левую руку, с янтарным взглядом бредет серо-голубой кот, как из сказки, но только здесь и в этих мига реалий.
Они идут тихо о чем-то, говоря и много улыбаясь, идут в одном темпе. Если их спросить «куда?» то она бы ответила, что на Север, но кот всё объяснит иначе
- Север, Юг, это всего лишь полярности, впрочем, как и вот эти сами шаги, они не значительны в значении. Лучше сказать: душа в полете отправляется в везде.
И если в ситуативном пространстве поставить точку, они всё равно будут идти.
У нее глаза цвета…всех. Глаза как волосы, а волосы как вода. У него же янтарь вместо взора, впрочем, вы уже это слышали, а он улыбнется и выдаст:
- Слышать, не значит понять. Впрочем, как и думать, не значит знать.
У него тихая поступь, но явный шаг. Она же порхает, хотя с виду, просто идет. Когда-то оба очень любили спать, старая привычка местных нравов. А уже сегодня город их, страна и мир.
- Мир с первых дней без дня, во мне. - Ухмыляясь, скажет кот.
- Миролюбовь, это будет точнее. – поправит она.
Когда она смеется, запрокидывает голову назад, он ее отдергивает, говоря, что надо быть по сдержанней.
- Ну, как по сдержанней, если я это всё, а как всё может сдерживаться?
- Это всё так – подтвердит он – но и всё, должно уметь быть ни в чем.
Они идут, оставляя за собой множество следов, хотя и на них никто и не обращает внимания. Пропускают и не видят. Хотя как, можно пропустить осознание с его янтарным взглядом, и не увидеть душу, с её глазами – океаном, в котором, кстати ты. И он. И все. И пропускают из "сейчас" и каждый день, в самом себе.
ID:
400846
Рубрика: Проза
дата надходження: 13.02.2013 20:47:14
© дата внесення змiн: 01.03.2013 00:07:22
автор: Lion_
Вкажіть причину вашої скарги
|