Стихи по пьяни – доски в гамаке,
Любовь по трезвому – веселие тупицы.
Не оттого ль в дешёвом кабаке
Охота до беспамятства напиться?
Мне наплевать, кто прав, кто виноват –
Подобный суд во мне не знал причины.
Я не лакей и даже не солдат,
Но всё-таки служу пустым графинам.
Налей-ка, братец, правды до краёв!
Ты говоришь, меня ты уважаешь?
Тогда не чокаясь за вечную любовь
И ту, по ком ты, хулиган, страдаешь!
Закусывай, закусывай, стервец!
Не то ты первый захмелеешь сердцем.
Эй, человек! Иди сюда, отец,
И принеси такой же, только с перцем.
Ты видишь, братец, вон за тем столом
Скучают одинокие девицы…
Ты что храпишь? Уснул хмельным сурком!
Ну это ж надо было так напиться!
Отставить с перцем! Не неси, старик!
Взвалив едва знакомый груз на шею,
Вместе с стихами, к коим так привык,
Я нёс любовь по трезвому веселью.