Запахло в воздухе весною -
неповторимый аромат:
последним снегом,тёплою землёю,
горчинкой почек,нежною травою
и ко всему,с сердцами в такт,
капелью звонкою стучат
сосульки,незаметно исчезая.
Весна ещё не в силе,воскрешает
природу осторожно,замирая
когда зима,коварная такая,
морозцем ночи остужает,
снежинки хрупкие швыряет
и не желает отступать!
Красавица послушно затаится,
но синеву за серостью не скрыть;
не запретишь подснежнику пробиться,
скворцу с чужбины возвратиться,
древесным сокам -забурлить!
Веснушкой одуванчик улыбнётся,
цветами взорвутся сады,
птичий хор звонкой песней зальётся
и снова природе -живется!
Оживай вместе с нею и ты.