Весна.А силы на исходе,
хоть солнышко пытается взбодрить.
Поучиться бы у природы
цвести,погибнуть,снова жить...
Меня не радуют капели,
цветенья буйство быстротечное.
Устала.Времени качели
напоминают -всё не вечное!
Выгорит свежесть,облетит;
зноем тепло раскалится.
Умрет весна без обид,
чтоб через год возродиться.
Будет лето,как сможет,растить
то,что весной посеяно.
Даётся свыше жить-не жить,
жестоко порою отмерено:
не все семена прорастут,
цветы не дождутся пчелы,
росточки дождя не глотнут...
Примерно,вот так же -и мы.
Тревожит весна,тормошит.
Ну что,соберусь-ка с духом
и в радость попробую жить,
с души выметая разруху!
Пусть зернышки доброты
прорастают везде и всегда,
любви не вянут цветы,
приносит плоды доброта.