Кто мог знать, что мне время с собой принесёт -
Я по жизни не шла, а летела.
Это небо и солнце… Любила я всё,
Но недавно
Я вдруг
Заболела.
Вроде так же дышу, только давит на грудь
Воспалённое что-то, больное
Изнутри. И я плачу. Мне сложно уснуть.
Не пойму –
Что творится со мною?
Что-то бьется, пылает… Покоя мне нет!
Как лечиться? Куда теперь деться?
Да, пожалуй, я знаю причину всех бед -
И прошу
Замените мне
Сердце.
Воспалилось оно. А лекарство одно -
́Его* сердца ответные боли.
Но их нет, как ни грустно. Ему всё равно.
А я гибну,
Любя
Поневоле.
Замените мне сердце. Другие ведь есть -
На них льдины – как будто с мороза.
Зато дольше хранятся. А эта болезнь -
Для здоровья и счастья
Угроза.
Моё сердце отдайте, скажу наперёд,
Только той, о которой он бредит.
Оно точно внутри у неё оживёт –
Станет самым счастливым на свете!
Ну, а мне вы зашейте надрез на груди -
Я не трону непрочные нити.
Заживёт. И останется всё позади.
Только сердце моё
Замените?..