Всё нам казалось – рано
Думалось – всё ещё будет
И расходились – странно
Странно встречались – люди!
Всё нам казалось – просто,
Верилось – сможем, построим.
Только б хватало роста,
Только б идти нам строем.
Всё же решал – случай,
Решка орла заменила,
Жили в стране мы – лучшей.
Немы и нынче – сила?
Игры страною нашей,
Наше молчание – злато.
Стали в итоге – старше,
Страх пропитал нас – плата?
Кажется – всё уж. Поздно.
И ничего не изменишь
Внемлешь мессии – грозно:
«Не верь никому – мне лишь»
Долго ли хмурить лица
Скажешь – какого же чёрта?!
Хватит им, зимам, длиться
Зимние шины стёрты.
В мире апрель. Боже,
Хочется жить в радость
Дай же покоя! Всё же
И для меня – малость.
То, что казалось рано –
Годы стянули ремень
Поздно назад. Прямо
Что впереди? Время.