зачем жалеть о том что умерло ?
что позабыть ты клялся пред другими
о том что в даль навеки убыло
за чем бежать, строжайше запретили
а ведь умом уже все ясно заключил
и к принципам отнесся по иному
свой пылкий жар с усильем затушил
и в мыслях отдал уж ее другому
но вот беда, и нет на то управы
у сердца, верно логика своя
вмиг разрушает безразличья храмы
о сердце, безжалостно, коварно
все ждет когда умолкнет ум
и мучить начинает непрестанно
воспоминаний чувствами неразрешенных дум
нельзя придумать объясненье
зачем ему томится болью и в тоске
и окунаться в глупые сомненья
и грезить о несбыточной мечте