Я тому, кто храбростью
Раньше не блистал,
Я своею слабостью
Воздвигну пьедестал,
И белым покрывалом,
И до самых пят,
И жестом разудалым
Защищу!
Из лат,
Что выкованы мною
В мае до зари,
Одеждою укрою,
Только до поры!
А потом как пьяная
В нежности, любя,
Брошу заклинание:
"Не люблю тебя!
Не люблю разнузданный
Хилый перезвон
Немощи услужливой
Льстивый твой уклон!
Все твои забвения -
Те. что и мои,
Наши поражения,
Взятые бои!
Так проснись!
И с песнею,
Как в былые дни,
Вырвись в поднебесную
Даль и подними!
Подними любовь мою!
Ту, что так ушла!
Подними любовь свою!
Подними себя!"
Славно! Славно кружишься!
Ах! Какой размах!
Пусть теперь все рушится!
Не люблю тебя!
Не люблю и сильного!
Ты кружи, кружи!
Там, за далью синею,
Все мои пути.
Но в белом покрывале
Не видать руки -
А я и не гадала
С кем, куда идти.
Я уйду с отрадою
Ждущих меня дней
И упьюсь усладою
Жизни лишь моей!
Той, что мне начертана
Не твоим крылом!
Прочь все невезения!
Кто здесь? Друг? Пойдем!
И ушла, пропащая,
Сама и в никуда...
30.10.1978
К.