Я помню, как взял твою руку впервые,
И то, как бродили холодной зимой.
Слова тогда были до боли земные,
Лишь облик твой был для меня внеземной.
Наш путь освещали горящие звёзды,
Их свет отражался в прекрасных глазах.
Мы шли в никуда и знали что поздно,
Но робости не было в наших шагах.
Плевать мы хотели на снег и морозы,
На скользкие улицы зимних ночей.
Замёрзшие ветки нежнейшей берёзы,
Растаять хотели от наших речей.
Всё дальше и дальше блуждали мы к ночи,
Тепло твоих рук согревало мой стан.
Я в жизни своей не осмелюсь порочить,
Тот вечер холодный и зимний туман.
В тот вечер я взял твою руку впервые,
И сразу же стал почему-то другой:
Слова тогда были до боли земные,
Лишь облик твой был для меня внеземной.