Прошел я первые дороги,
сложил их все в начальный путь,
и хот невеселы итоги -
все ж можно радоваться чуть!
Еще я в бодрости и силе,
но не отметить я не мог,
что детства дух не сохранили
ни пол, ни стол, ни потолок!
Нет не унять мне сердца дрожь,
что так изменчив миг летящий,
и, мальчик со стены глядящий,
все меньше на меня похож...
А впереди - одни заботы
и неисповедимый путь!
Вернешься вновь когда-нибудь,
и мальчик тихо спросит:
"Кто ты?"