Ах, прагматиком быть полезнее-
Убеждает жизнь вновь и вновь;
Умирает во мне поэзия,
Как романтика, как любовь,
Как душа, что была расхристана,
Словно в юности на катке.
Лица тех изучаю пристально,
С кем остался накоротке.
Думал я, что судьбой поручено
Вам святую лить простоту,
Но все чаще взгляд мой измученный
Упирается в пустоту.
Не ропщу я - такое время:
Дьявол празднично нарочит;
Правда ловит плевки, как семя,
Утирается и молчит.