Весенние платья ежами глядят с витрин.
Город погряз в потреблядстве, снегу и лжи,
А я выбираю радость из тех доктрин,
Которые кто-то в головы нам вложил.
Я выбираю светлость из ваших лиц,
Мудрость и непредвзятость из ваших слов.
Пусть небогатым окажется мой улов,
Но точно дороже всех высчитанных таблиц,
Холеных щей и уставших, пустых умов.
Скоро нагрянет лето, откроет мир
Окна промерзших, замусоренных квартир.
Ты обернешься на только минувший год,
Подумаешь тихо: Господи, всё пройдёт...
На теплых руках под книгой мурлычет кот.
В зеркало глянешь - увидишь там старика.
Суета суёт, время идёт и тебя не ждёт...
Был долгим полет. Пусть будет весна легка.