Чудесная детства страна:
сотни ступенек к морю,
прозрачно-чистому -до дна!
Чаек шумных вечные споры...
Освежают пенные волны
гальку пестро-мокрого цвета;
сердце восторгом полно:
все чарует -закаты,рассветы!..
Россыпь звездная ярко,низко
бархат ночей украшает;
так заманчиво очень близко -
пускай чудаки срывают!
Кипарисов стройных аллеи
подпирают купол небесный:
они высь покорить сумели,
на земле им немного тесно!
А магнолии,пальмы,кедры,
еще много чего и -в цвету!..
Ароматы разносит ветер,
ловко смешивая на ходу.
Волшебно прекрасна природа,
словно сказка, душу пленит...
Грезам,дружбе,любви -свобода!
Все секреты Артек сохранит.
А пламя костров прощальных
расставания горечь сожжет...
Но слезинка росой хрустальной
на значок-"уголек" упадет.