К морям устремляя восторженный взор,
Все боги от таинства нежно вздыхают,
Когда нереиды, ни них невзирая,
Танцуют, сплетаясь в цветущий узор.
Глаза мои будто в блаженном плену,
Смотреть на их прелести – всё, что мне надо.
В мерцающий август, сезон звездопада,
У неба прошу себе нимфу одну…
Чтоб мы с ней встречались под полной Луной
На берегу древнего тёплого моря.
Грудь разрывает живительной болью,
Паду я, сраженный Амура стрелой.
Я дам всё своё ради знойного счастья,
Божественной силой раздамся, как гром,
Чтоб всё показалось чарующим сном,
Однако над сердцем я женским не властен…