Изумрудом ярким
красовалось лето
под потоком жарким
солнечного света.
В золоте прохладном
звездочек,луны;
с облаком нарядным
в прядях синевы...
В аромате сладком
липы и акаций:
из цветов укладка-
не налюбоваться!
Но свечою тает
свежесть-синева:
пух уже летает,
жухнет цвет-трава...
Небо полинялое
не затянут тучи,
влагу запоздалую
зелень не получит...
И покорно лето
хаки примеряет:
осени приметой
желтизна мелькнет.
Сеном пахнет,пылью,
яблок урожаем;
горькою полынью...
Лето провожаем!