Я сейчас сниму свои оковы,
Положу их нежно на кровать.
Распрощаться с ними не готова.
Нужно время, нужно подождать.
Снова их примеряю на ножку,
Посмотрю, как смотрятся они.
Может резко, может осторожно,
Их сниму - пусть полежат вдали.
Подойду поближе, снова гляну.
Как же бесконечно тяжелы!
Вновь одену, сброшу, сяду, встану.
Были в пору, а теперь малы.
Кажется, я их не замечала
Боли резкой, мукам вопреки.
Может, их и не было сначала?
Может, кандалы были легки?
Как же мы так быстро привыкаем
К тяжести на собственных ногах?
За собой повсюду их таскаем -
Кандалы на кованых цепях.
Лариса 03.09.2013 00:23