Мальчик-ветра Аляски,
мальчик-стихи о лете,
ты моя недо-ласка,
я твоя недо-леди.
Были пра-пра когда-то -
щит на гербе давнишнем,
камешки в пять каратов...
Были, да нынче вышли.
Внучке достался профиль,
ноты и чувство ритма.
Видишь, ничтожтый профит,
мальчик-слова-как-бритва.
Юноша-лес Сибири,
зыбкий мираж пустыни,
щурит свои сапфиры.
кофе в фарфоре стынет.
Охнула филижанка,
cбрызнув горячим шторы.
Пятнышко, тюли. Жалко.
Может, замою? Что вы!
Девочка, тоже скажешь.
Губы цветут. Шутница.
Глупость бывает с каждым,
глупость меняет лица.
...Ветер жалеет шторы.
Гуща ползёт по стенкам.
Ты моё недо-горе,
я твоё латте с пенкой.